Actualités

Equipes

CHAMPIONS DE FRANCE U16

Bravo à nos garçons qui remportent le championnat de France U16 3e div qui s'est déroulé à domicile du 11 au 14 juillet !

Ils ont affronté en quart de finale l'équipe de Chassieu puis l'équipe du Gouverneur lors de la demi-finale !

Un match rudement mené car après deux doubles perdus dans la matinée, nos chalonnais gagnent 4 simples sur les 5 et remportent ainsi la victoire ! Ils montent ainsi en 2e division !

Au-delà de la victoire des jeunes, c'était aussi l'occasion pour le club de recevoir un championnat! Merci aux clubs participants pour votre bonne humeur ! Merci à tous pour votre engagement dans cet évènement que ce soit en tant que participants, bénévoles ou spectateurs !

-----------------------------------------------

Le message du coach, Laurent Seinger :

ILS L'ONT FAIT !

Je tiens à tous vous remercier pour le soutien que vous leur avez apporté. C’était vraiment une belle semaine organisée chez nous avec un terrain au top, que toutes les équipes ont apprécié </p>
                    </div>
                </div>
            </article>
                        <article class=
Equipes

Nos jeunes au championnat de France UNSS

Du 4 au 6 juin avait lieu le championnat de France scolaire de golf – Unss Collèges - à la station jurassienne Les Rousses.

Après avoir terminés champions de l'Académie de Dijon puis champions de l'Interacadémie Dijon-Besançon, Esteban Castellon, André Dugenest, Liloubrune Gerhart, Amaury Lavollée et Côme Longinotto se lançaient dans la compétition nationale pour défendre les couleurs de la section golf du collège St-Charles - Le Devoir.

C'était une 1ère pour ces cinq valeureux, tous inscrits à l'Ecole de golf et entraînés par Laurent Seinger.

Le plateau comprenait 14 équipes en catégorie Excellence, 16 équipes en catégorie Etablissement et 9 en catégorie sport partagés.

Formule de jeu : Match-Play en foursome, 9 trous, score maximum.

Les parties ont eu lieu au Golf du Rochat et du Mont-Saint-Jean, 2 magnifiques parcours installés dans un écrin montagneux.

Le sort a voulu qu'ils rencontrent Lacanau, les futurs champions, en 1/4 de finale. Ils se sont inclinés de seulement 2 points.

Alors que le champion continuait sa route en 1/2 contre St. Raphael (12-2) puis en finale contre le collège international de Rabat (10-2), nos enfants ont remporté leurs 2 derniers matchs comptant pour la "petite finale". Pour une 1ere, ils terminent 5e de la compétition - Catégorie Excellence.

Côme Longinotto devient le 1er jeune officiel de l'école de golf à obtenir la certification nationale.

Liloubrune Gerhart est également devenue jeune coach niveau national.

Un grand MERCI à Emmanuelle Gerhart qui s'est chargée de leur formation de février à avril 2024.

Leur accompagnateur Ludovic Dugenest, responsable de l'école de Golf, remercie le président Carl Fraselle au nom tous les membres de l'AS La Roseraie pour leur soutien et les encouragements reçus.

Il remercie également Mr Troubat, Proviseur du collège Le Devoir, et Mr Boulay, professeur d'EPS, pour avoir porté cette initiative.

Sans oublier Mme Simonet, Proviseure adjointe, qui a eut la lourde tâche en début d'année d'établir les emplois du temps des enfants. Ils ne sont pas tous dans la même classe mais participent 2 fois par semaine aux cours de 16h-18h à la prairie Saint-Nicolas. Avec leur entraînement hebdomadaire à l'école de golf, ils bénéficient donc de 3 sessions par semaine qui leur permettent d’améliorer leur qualité de swing, pitch, putt ...

Cette association entre le Golf et le Collège Le Devoir de Chalon/Saône a été lancée en 2022/2023 et est promise à un bel avenir puisque la moyenne d'âge de l'équipe - 12,5 ans (1 en 6e, 3 en 5e et 1en 4e) - était de loin la plus basse de la Catégorie Excellence.

Merci également aux parents pour leur soutien, leur dévouement, sans qui, cette aventure n’aurait pu être !

Equipes

Champion de Ligue par Equipe

Ils ont répété l’exploit une seconde fois : l’équipe messieurs remporte le titre de Champion de Ligue Bourgogne Franche Comté 2024 en première division le weekend du 27-28 avril au golf de Chailly !

Ils terminent 3ème lors du premier tour, derrière Norges et la Chassagne. Le lendemain, ils affrontent Norges en demi-finale et remportent 3 à 2, grâce aux matchplays.

Ils se retrouvent en finale contre la Chassagne et remportent la victoire après un combat acharné avec un score de 3.5 contre 1.5.

Très belle victoire de l’équipe 1 messieurs composée (de gauche à droite) : Laurent Seinger (Coach), Corentin BESSE, Hugo RESSIGUIE, Jonathan BIDAULT, Edouard MARTINON, Simon ZACCHINI, Maxime GUIEU et Sylvain CHENU. Bravo messieurs !

Equipes

Championnat de France U16

Après 3 tours de qualification, l'équipe termine 8e et se qualifie pour les phases finales.

Les garçons ont tout donné contre Bossey, l'équipe en tête, mais se sont incliné après un combat acharné ! Une défaite sur le fil après trois gros match disputés jusqu'au 16 et 18e trou !

Bravo à eux pour leur performance, leur persévérance et leur 8e place au championnat de France ! Un beau projet 2024 en perspective !

Equipes

L'équipe Mid-Amateurs monte en 3e division !

Félicitations à notre équipe Mid-Amateurs Hommes 1 qui monte en 3ème division après leur performance au championnat de France Mid-amateurs messieurs par équipes, qui s'est tenu le week-end du 22 au 25 juin au golf de Quétigny !

Ils ont d'abord battu l'équipe de Prunevelle 5 à 2, puis se sont imposés lors de la demi-finale contre l'équipe de Sénart avec un score de 5.5 contre 1.5 !

Bravo à nos joueurs : Jonathan BIDAULT, Simon ZACCHINI, Maxime GUIEU, Sylvain CHENU, Maxime DEGUIN, Joffrey MAGLIONE, Edouard MARTINON et Louis BAILLY.

Petite mention spéciale pour Joseph Maglione venu soutenir et caddeyer les joueurs !

Bravo aussi à l'équipe mid-amateur du golf de la Chassagne qui, elle aussi, monte en 3e division !

Equipe mid amateur hommes

Equipes

Chalon Champion de Bourgogne

CHALON CHAMPION DE LIGUE DE BOURGOGNE !!

Félicitation à notre Equipe 1 Homme qui remporte le Championnat de Ligue par Equipes, qui s'est tenu ce week-end au Golf d'Avoise.

Samedi 29 avril, l'équipe Chalonnaise termine à la 1ère place et assure donc son maintient en 1ère division et se qualifie pour les phases finales.

Dimanche 30 avril, nos joueurs jouent la demi finale contre CHAILLY et gagnent brillamment 3/2 et se qualifient donc pour la finale.
Celle-ci se dispute contre la rude équipe de LA CHASSAGNE. Après un duel plus que serré, les chalonnais s'imposent 3/2 grâce à un putt victorieux de 15 m de Maxime Guieu.
Les chalonnais sont donc Champions de Bourgogne !!

Bravo à leur coach Laurent Seinger et aux joueurs : Hugo Ressiguié, Simon Zacchini, Maxime Deguin (Capitaine), Jonathan Bidault, Maxime Guieu et Sylvain Chenu